TU NO ESTAS SOLO O SOLA EN ESTE MUNDO Si te gustó un asrticulo compártelo, difundelo, envialo a las redes sociales, facebook, twitter.

jueves, mayo 22, 2008

Científicos canadienses descubren la 'ranamandra'

Científicos canadienses descubren la 'ranamandra'


La 'ranamandra' presentaba características comunes a ranas y salamandras.

Ampliar

La 'ranamandra' presentaba características comunes a ranas y salamandras.- REUTERS

 

La 'Gerobatrachus hottoni' tiene características propias de las ranas y las salamandras

ELPAÍS.com - Madrid - 22/05/2008

 

Vota

http://www.elpais.com/im/ico_separador_horizontal.gif

Resultado Sin interésPoco interesanteDe interésMuy interesanteImprescindible 87 votos

Imprimir  Enviar

Un anfibio que nadaba en lagos y capturaba libélulas con la lengua al mismo tiempo que con sus pequeñas patas se movía de forma ágil por la tierra hace millones de años. Este espécimen podría aparcar una de las mayores controversias en la evolución de los vertebrados: el origen común de ranas y salamandras. "La disputa se debía a la falta de un espécimen que mostrara la transición. Este fósil llena ese hueco", afirma Jason Anderson, profesor de la Universidad de Veterinaria de Calgary y director del estudio.

El fósil de la 'Gerobatrachus hottoni' estudiado por los científicos de la Universidad de Calgary

Ampliar

El fósil de la 'Gerobatrachus hottoni' estudiado por los científicos de la Universidad de Calgary- REUTERS

La noticia en otros webs

·         webs en español

·         en otros idiomas

Científicos de esta universidad canadiense han descubierto un fósil de 290 millones de años que une a las ranas y a las salamandras y podría resolver un largo debate sobre la evolución de los anfibios. La forma en la que las ranas y las salamandras actuales han llegado a su forma actual aún no está clara ya que hay huecos en los registros de los fósiles que muestran la transformación de una forma a otra.

El fósil de la Gerobatrachus hottoni o la tatarabuela de la rana, que aparece recogido en la revista Nature, podría ayudar a aclarar la línea entre los anfibios actuales. "Falta un eslabón entre los fósiles de los animales extinguidos y sus formas actuales", ha afirmado Jason Anderson, de la Universidad de Calgary, que ha dirigido el estudio. "Esta es una perfecta ranamandra", ha afirmado.

"Una mezcla perfecta"

La Gerobatrachus muestra una mezcla entre las características de ranas y salamandras, con los huesos de los tobillos soldados como las salamandras, un cráneo grande como el de las ranas y una columna vertebral que es una mezcla de las dos. Por eso Anderson afirma que este descubrimiento confirma que estos anfibios modernos se han dividido en dos grupos a partir de un antepasado común, conocido como eltemnospondyl.

Esta especie fue descubierta en Texas en 1995 por un grupo de la Smithonian Institution y debe su nombre a uno de los miembros del grupo, Nicholas Otón ya que traducido significa rana antigua de Hotton. Desde entonces permanecía sin estudiar hasta que fue redescubierto por el equipo de Anderson que se encargó de eliminar cuidadosamente las capas de roca que lo cubrían y descubrir la anatomía del fósil.

 

Consulten, opinen y escriban
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
www.Consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
Renato Sánchez 3586
teléfono: 5839786
e-mail rogofe47@mi.cl
Santiago-Chile
 
Soliciten nuestros cursos de capacitación en RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES    y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

RECETAS ALEMANAS, MUCHO MÁS QUE SALCHICHAS

ALEMANIA EN CHILE:

 

Mucho más que salchichas ofrece la gastronomía alemana. Lo invitamos a descubrir un mundo de sabores con estas recetas. ¡prepárelas y disfrútelas!

 

 

 

REPOSTERÍA

Un trozo de riquísima Herrentorte.

Herrentorte

Receta»

 

 

http://www.dw-world.de/image/0,,3136073_11,00.jpg

Torta Selva Negra

Receta»

 

 

http://www.dw-world.de/image/0,,3340769_11,00.jpg

Torta de ricota

Receta»

 

 

 

Tortas alemanas, deliciosa tradición

A la hora del té o del café relucen en la mesa estas exquisiteces, productos del saber de siglos de artesanía confitera. Acompáñenos en este viaje de placer y conozca los pasteles alemanes más famosos.

 

·         Consultas y observaciones

 

 

 

GASTRONOMÍA ALEMANA

Las 1001 salchichas

http://www.dw-world.de/image/0,,1789377_11,00.jpg

 

·  Las célebres alemanas

·  La vienesa de Fráncfort

·  Tentación de Turingia

 

¡Salud, con cerveza!

http://www.dw-world.de/image/0,,588863_11,00.jpg

 

·  La rubia más popular

·  La ley de la pureza

·  Cerveza erótica

 

Alemania gourmet

http://www.dw-world.de/image/0,,2317319_11,00.jpg

 

·  Premio Gault Millau

·  Un templo para xocolatl

·  Comer como un romano

 

 

AL PAN, PAN Y AL VINO, VINO

Vinos

El vino tiene cada vez más adeptos en Alemania.

El reino del Riesling

En el país de la cerveza, el vino tiene su rey: el Riesling ha dado fama al vino blanco germano.»

 

 

Lácteos

El presidente alemán en un stand bávaro, en la feria Semana Verde, de Berlín.

Gran tabla de quesos

Al menos en cantidades, Alemania es líder mundial en el terreno del queso, con más de 600 tipos.»

 

 

Panadería

Hay más de 300 tipos de panes en Alemania.

La cultura del pan

En Alemania existen más de 300 variedades de panes, cuya fama traspasa las fronteras.»

 

 

 

GASTRONOMÍA

http://www.dw-world.de/image/0,,502595_2,00.jpg

Panorama cervecero

La cerveza es la compañera infaltable de múltiples fiestas populares en Alemania. Igualmente está presente en la vida cotidiana de sus habitantes, con sus múltiples y espumosas variedades.»

 

CARNES

Codillo de cerdo asado

Codillo de cerdo

Receta

»

 

 

Asado agridulce renano

Receta

»

 

 

Lomo de venado

Lomo de venado

Receta

»

 

 

 

LA PAPA (KARTOFFEL)

Reibekuchen

Reibekuchen: se acompaña con puré de manzana.

Receta

»

 

 

Kartoffelknödel

Las albóndigas que suelen acompañar las carnes en la comida típica alemana.

Receta

»

 

 

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Receta

»

 

 

 

CHUCRUT Y CEBOLLAS

Sauerkraut o chucrut

Típico alemán: sauerkraut y albóndigas

Receta

»

 

 

Sopa chilota

A la rica sopa...!

Receta

»

 

 

Flammkuchen

Una delicia para el paladar...

Receta

»

 

 

 

REPOSTERIA TRADICIONAL DE NAVIDAD

Fichas de dominó

Piezas de domino pero de chocolate y sabrosísimas

Receta

»

 

 

Medias lunas de vainilla

Suculentas Vanillekipferl

Receta

»

 

 

Pan de especias

Casita de Lebkuchen

Receta

»

 

 

 

Mazapán navideño

Sabrosísimos mazapanes recién horneados

Receta

»

 

 

Estrellas de canela

Moldeando estrellas de canela

Receta

»

 

 

Pan dulce (Christstollen)

Los maestros reposteros huelen el famoso Pan dulce de Dresde en un acto público de prueba de calidad del bollo

Receta

»

 

 

 

 

Consulten, opinen y escriban
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
 
Soliciten nuestros cursos de capacitación en RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES    y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile